Суперфуд из Жуковского: производитель чёрного ферментированного чеснока «Кен-Ко» подвёл итоги года
Жуковский, улица Молодёжная, дом 29, 16.12, 16:00
В Жуковском создают уникальный ферментированный чёрный чеснок. Это не сорт овоща, а результат сложного процесса созревания в специальных печах, который длится около месяца. В ходе ферментации чеснок приобретает чёрный цвет, становится сладковатым, а по текстуре начинает напоминать чернослив. Причём концентрация полезных веществ в нём увеличивается в разы.
Как отметил Павел Пассо, руководитель компании «Кен-Ко», их ассортимент помогает разнообразить рацион и сделать его более полезным.
В линейке продукции представлены фасованный чеснок в головках, очищенные зубчики в вакуумной упаковке, паста из чёрного чеснока, а также поваренная и гималайская соль с добавлением сушёного черного чеснока.
По словам Павла, существует масса способов употребления этого полезного продукта. Мягкие зубчики — готовый деликатес для салатов и канапе, паста станет секретным ингредиентом для соусов и супов-пюре, а ароматный порошок можно добавлять, куда угодно, даже в кофе для придания пикантной ноты.
2025 год стал для компании периодом роста: были увеличены производственные мощности и объёмы продаж. Активное участие в гастрономических фестивалях и успешные продажи на маркетплейсах, где было реализовано более 12000 единиц товара, подтверждают растущий спрос. За прошедший сезон компания переработала 3,5 тонны свежего чеснока, а на следующий уже закупила 5 тонн сырья.
Руководитель «Кен-Ко» отметил, что для своей продукции компания выбирает российское сырье, выращенное в городе Тимошевске Краснодарского края.
«Растёт спрос и интерес к нашему продукту», — подытожил Павел.
Текст и медиа: Ольга Вельшикаева
Жуковский, улица Молодёжная, дом 29, 16.12, 16:00
В Жуковском создают уникальный ферментированный чёрный чеснок. Это не сорт овоща, а результат сложного процесса созревания в специальных печах, который длится около месяца. В ходе ферментации чеснок приобретает чёрный цвет, становится сладковатым, а по текстуре начинает напоминать чернослив. Причём концентрация полезных веществ в нём увеличивается в разы.
Как отметил Павел Пассо, руководитель компании «Кен-Ко», их ассортимент помогает разнообразить рацион и сделать его более полезным.
В линейке продукции представлены фасованный чеснок в головках, очищенные зубчики в вакуумной упаковке, паста из чёрного чеснока, а также поваренная и гималайская соль с добавлением сушёного черного чеснока.
По словам Павла, существует масса способов употребления этого полезного продукта. Мягкие зубчики — готовый деликатес для салатов и канапе, паста станет секретным ингредиентом для соусов и супов-пюре, а ароматный порошок можно добавлять, куда угодно, даже в кофе для придания пикантной ноты.
2025 год стал для компании периодом роста: были увеличены производственные мощности и объёмы продаж. Активное участие в гастрономических фестивалях и успешные продажи на маркетплейсах, где было реализовано более 12000 единиц товара, подтверждают растущий спрос. За прошедший сезон компания переработала 3,5 тонны свежего чеснока, а на следующий уже закупила 5 тонн сырья.
Руководитель «Кен-Ко» отметил, что для своей продукции компания выбирает российское сырье, выращенное в городе Тимошевске Краснодарского края.
«Растёт спрос и интерес к нашему продукту», — подытожил Павел.
Текст и медиа: Ольга Вельшикаева
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.