В Сергиевом Посаде в День народного единства прошёл конкурс «Вкус России»
Сергиево-Посадский г.,о. г. Сергиев Посад, парк «Скитские пруды», 04.11, 14:00
В День народного единства Сергиев Посад стал площадкой для проведения первого кулинарного конкурса «Вкус России». В городском парке «Скитские пруды» собрались 11 участников, готовых продемонстрировать своё мастерство в приготовлении национальных блюд.
Задача конкурса была многогранной: не только создать вкусное блюдо, но и эффектно представить его жюри, а также красиво оформить свой стол. Все конкурсанты блестяще справились с поставленными задачами. Мария Савкина, сотрудница администрации парка, подчеркнула уникальность мероприятия: «Главная особенность нашего конкурса в том, что здесь нет проигравших. Каждый участник получил заслуженный приз».
Одна из конкурсанток Лариса Наумова родом из Киргизии, но уже 25 лет живёт в России. Она представила на суд жюри как национальные салаты, так и русские пироги. «Я люблю готовить и угощать своих друзей, которых у меня много», — с улыбкой поделилась она.
Среди участников был и профессиональный повар Денис Сенюшкин. Его кулинарный шедевр — кулебяка с лососем — был вдохновлён красотой Камчатки, Дальнего Востока и Сахалина. «Изюминка этого блюда — вложенная в него любовь к Родине и восхищение её многообразной природой», — отметил Денис.
Конкурс также представил новый гастрономический бренд Сергиева Посада — пряник от творческой мастерской «Слобода». Рецепт сергиевопосадского золочёного пряника разработала местная жительница Надежда Шелест.
Конкурс завершился победой Дениса Сенюшкина. Второе место заняло блюдо «Гастрономические закуски» Анастасии Хорошиловой, а третье — «Русские рецепты» Татьяны Ткаченко, известной своими домашними блюдами по бабушкиным рецептам.
Приз зрительских симпатий разделили Лариса Наумова и Виктория Зайцева. Сократ Киреев был отмечен за лучшее оформление стола.
Представление «Бескрайний север» от этнопарка «Кочевник» дополнило атмосферу кулинарного конкурса «Вкус России».
Автор текста, медиа: Татьяна Сташенко
Сергиево-Посадский г.,о. г. Сергиев Посад, парк «Скитские пруды», 04.11, 14:00
В День народного единства Сергиев Посад стал площадкой для проведения первого кулинарного конкурса «Вкус России». В городском парке «Скитские пруды» собрались 11 участников, готовых продемонстрировать своё мастерство в приготовлении национальных блюд.
Задача конкурса была многогранной: не только создать вкусное блюдо, но и эффектно представить его жюри, а также красиво оформить свой стол. Все конкурсанты блестяще справились с поставленными задачами. Мария Савкина, сотрудница администрации парка, подчеркнула уникальность мероприятия: «Главная особенность нашего конкурса в том, что здесь нет проигравших. Каждый участник получил заслуженный приз».
Одна из конкурсанток Лариса Наумова родом из Киргизии, но уже 25 лет живёт в России. Она представила на суд жюри как национальные салаты, так и русские пироги. «Я люблю готовить и угощать своих друзей, которых у меня много», — с улыбкой поделилась она.
Среди участников был и профессиональный повар Денис Сенюшкин. Его кулинарный шедевр — кулебяка с лососем — был вдохновлён красотой Камчатки, Дальнего Востока и Сахалина. «Изюминка этого блюда — вложенная в него любовь к Родине и восхищение её многообразной природой», — отметил Денис.
Конкурс также представил новый гастрономический бренд Сергиева Посада — пряник от творческой мастерской «Слобода». Рецепт сергиевопосадского золочёного пряника разработала местная жительница Надежда Шелест.
Конкурс завершился победой Дениса Сенюшкина. Второе место заняло блюдо «Гастрономические закуски» Анастасии Хорошиловой, а третье — «Русские рецепты» Татьяны Ткаченко, известной своими домашними блюдами по бабушкиным рецептам.
Приз зрительских симпатий разделили Лариса Наумова и Виктория Зайцева. Сократ Киреев был отмечен за лучшее оформление стола.
Представление «Бескрайний север» от этнопарка «Кочевник» дополнило атмосферу кулинарного конкурса «Вкус России».
Автор текста, медиа: Татьяна Сташенко
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.