В дубненской медсанчасти № 9 Всемирный День здорового питания отметили встречей из цикла «Я только спросить»
Дубна, ул. Ленинградская, 9; 18:00
Во Всемирный день здорового питания, 16 октября, в медсанчасти № 9 ФМБА России провели пятую встречу цикла «Я только спросить». Её посвятили вопросам правильного питания и проблемам пищеварительной системы. Спикером выступила врач-гастроэнтеролог, специалист по функциональной медицине Любовь Шумкина.
Встреча началась вечером в 18:00. Чтобы гостям поликлиники было комфортно целый час говорить о еде — а многие пришли сюда сразу после работы, — им предложили лёгкий перекус.
В ходе живого открытого диалога врач объяснила слушателям, что такое изжога (слово знакомо всем, но многие в точности не знают, какое именно ощущение считать изжогой), как справиться с гастритом и какое влияние оказывает стресс на желудочно-кишечный тракт.
Основные правила здорового питания:
•в день должно быть пять приёмов пищи — три основных и два перекуса;
•для сбалансированной диеты продукты должны быть разнообразными;
•очень важно потреблять продукты, богатые клетчаткой, — сухофрукты, бобовые и зелёные овощи;
•завтрак может быть плотным, но вечером лучше есть лёгкие белковые продукты — курицу, индейку, белую рыбу, творог или яйца.
Автор текста, фото и видео: Полина Пахомова
Дубна, ул. Ленинградская, 9; 18:00
Во Всемирный день здорового питания, 16 октября, в медсанчасти № 9 ФМБА России провели пятую встречу цикла «Я только спросить». Её посвятили вопросам правильного питания и проблемам пищеварительной системы. Спикером выступила врач-гастроэнтеролог, специалист по функциональной медицине Любовь Шумкина.
Встреча началась вечером в 18:00. Чтобы гостям поликлиники было комфортно целый час говорить о еде — а многие пришли сюда сразу после работы, — им предложили лёгкий перекус.
В ходе живого открытого диалога врач объяснила слушателям, что такое изжога (слово знакомо всем, но многие в точности не знают, какое именно ощущение считать изжогой), как справиться с гастритом и какое влияние оказывает стресс на желудочно-кишечный тракт.
Основные правила здорового питания:
•в день должно быть пять приёмов пищи — три основных и два перекуса;
•для сбалансированной диеты продукты должны быть разнообразными;
•очень важно потреблять продукты, богатые клетчаткой, — сухофрукты, бобовые и зелёные овощи;
•завтрак может быть плотным, но вечером лучше есть лёгкие белковые продукты — курицу, индейку, белую рыбу, творог или яйца.
Автор текста, фото и видео: Полина Пахомова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.