Японец Оцубо Такуми радует жителей и гостей Реутова национальным блюдом - карри
Карри в авторской подаче предлагает жителям и гостям Реутова японец Оцубо Такуми. Четыре года он готовит блюда в собственном кафе по рецепту мамы. Он разработал специальное меню для мясоедов и вегетарианцев, адаптировал ингредиентный состав, чтобы было вкуснее.
В кафе, где умещаются 10-12 человек, всегда есть гости. Здесь недорого и вкусно кормят, подают большие порции и всегда встречают с неподдельной искренностью. Японец Оцубо Такуми, который на протяжении 4 лет несет свою культуру в массы, рад каждому, кто пришёл попробовать карри в его исполнении.
«Работаю, не покладая рук. Делаю всё, чтобы русские люди были довольны моим карри. В моём меню есть карри со скумбрией, с курицей и глазуньей, со свининой и яйцом. Специально я приготовил «Лук-карри» — в его составе рис, овощи, курица и зелёный лук», — рассказал владелец кафе «ХАХАНО Карри» Оцубо Такуми.
Идея открыть кафе японской кухни к бывшему менеджеру по продажам Оцубо Такуми пришла чуть больше десяти лет назад. Он заинтересовался Россией, когда ещё жил в Японии. Но точно понял, что хочет здесь жить, когда путешествовал по Румынии. Летел с пересадкой в аэропорту Шереметьево. Было чувство, что много раз бывал в России. Позднее Оцубо приехал снова и решил остаться.
«Я прошёл курсы русского языка. Учился в Российском государственном университете туризма и сервиса. Первый раз приготовил свой карри однокурсникам. Они оценили необычный вкус моего блюда. И я решил открыть кафе. С самого начала хотел дарить людям радость и улыбки. И готовить для них с душой мой любимый карри», — добавил Оцубо.
Главная мечта Оцубо Такуми – создать в России большую сеть ресторанов японской кухни. Разработать новое меню, добавить в него другие «начинки», учесть вкусы каждого гостя. В Реутов они приезжают из разных городов. В числе постоянных посетителей – жители наукограда, Москвы, Люберец, Балашихи.
«Мне рассказал про это кафе коллега по работе, он в Реутове живёт. Однажды я решил заехать и попробовать. И влюбился в этот вкус. Настолько просто и вкусно, по-настоящему», — поделился Никита Охтырский, гость кафе Оцубо Такуми.
«А мы живём рядышком. Однажды с подругой зашли пообедать. И теперь каждую субботу в нашем рационе карри. Здесь вкусно всё, жаль только места немного. Здорово, что Оцубо сам всё готовит и встречает гостей. Он классный», — согласилась Ирина Долгих, гость кафе Оцубо Такуми.
Места в кафе действительно немного. Поэтому ресторатор из Японии ввёл правило: одному гостю – один карри. Иначе не получится накормить всех желающих. Они приходят в кафе к открытию. Последнюю порцию Оцубо готовит почти в девять вечера. Весь день на ногах, устаёт. Работает один, поэтому двери кафе открыты всего три раза в неделю: в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни японец закупает товар, делает заготовки, разрабатывает новые блюда. Чтобы каждый клиент попробовал настоящий японский карри и влюбился в его вкус.
Ксения Казакова
Карри в авторской подаче предлагает жителям и гостям Реутова японец Оцубо Такуми. Четыре года он готовит блюда в собственном кафе по рецепту мамы. Он разработал специальное меню для мясоедов и вегетарианцев, адаптировал ингредиентный состав, чтобы было вкуснее.
В кафе, где умещаются 10-12 человек, всегда есть гости. Здесь недорого и вкусно кормят, подают большие порции и всегда встречают с неподдельной искренностью. Японец Оцубо Такуми, который на протяжении 4 лет несет свою культуру в массы, рад каждому, кто пришёл попробовать карри в его исполнении.
«Работаю, не покладая рук. Делаю всё, чтобы русские люди были довольны моим карри. В моём меню есть карри со скумбрией, с курицей и глазуньей, со свининой и яйцом. Специально я приготовил «Лук-карри» — в его составе рис, овощи, курица и зелёный лук», — рассказал владелец кафе «ХАХАНО Карри» Оцубо Такуми.
Идея открыть кафе японской кухни к бывшему менеджеру по продажам Оцубо Такуми пришла чуть больше десяти лет назад. Он заинтересовался Россией, когда ещё жил в Японии. Но точно понял, что хочет здесь жить, когда путешествовал по Румынии. Летел с пересадкой в аэропорту Шереметьево. Было чувство, что много раз бывал в России. Позднее Оцубо приехал снова и решил остаться.
«Я прошёл курсы русского языка. Учился в Российском государственном университете туризма и сервиса. Первый раз приготовил свой карри однокурсникам. Они оценили необычный вкус моего блюда. И я решил открыть кафе. С самого начала хотел дарить людям радость и улыбки. И готовить для них с душой мой любимый карри», — добавил Оцубо.
Главная мечта Оцубо Такуми – создать в России большую сеть ресторанов японской кухни. Разработать новое меню, добавить в него другие «начинки», учесть вкусы каждого гостя. В Реутов они приезжают из разных городов. В числе постоянных посетителей – жители наукограда, Москвы, Люберец, Балашихи.
«Мне рассказал про это кафе коллега по работе, он в Реутове живёт. Однажды я решил заехать и попробовать. И влюбился в этот вкус. Настолько просто и вкусно, по-настоящему», — поделился Никита Охтырский, гость кафе Оцубо Такуми.
«А мы живём рядышком. Однажды с подругой зашли пообедать. И теперь каждую субботу в нашем рационе карри. Здесь вкусно всё, жаль только места немного. Здорово, что Оцубо сам всё готовит и встречает гостей. Он классный», — согласилась Ирина Долгих, гость кафе Оцубо Такуми.
Места в кафе действительно немного. Поэтому ресторатор из Японии ввёл правило: одному гостю – один карри. Иначе не получится накормить всех желающих. Они приходят в кафе к открытию. Последнюю порцию Оцубо готовит почти в девять вечера. Весь день на ногах, устаёт. Работает один, поэтому двери кафе открыты всего три раза в неделю: в среду, субботу и воскресенье. В остальные дни японец закупает товар, делает заготовки, разрабатывает новые блюда. Чтобы каждый клиент попробовал настоящий японский карри и влюбился в его вкус.
Ксения Казакова