В Федеральном исследовательском центре в Подольске в дни каникул стартовал марафон мастер-классов для школьников
г. о. Подольск, посёлок Дубровицы, ФИЦ ВИЖ имени Эрнста. 11:15
Как легко определить свежесть куриного или перепелиного яйца, от чего зависит цвет скорлупы и желтка? На эти и другие вопросы детям ответили в Федеральном исследовательском центре ВИЖ имени Эрнста. Для учеников лицея № 23 Подольска провели мастер-класс «Всё вышло из яйца».
По словам научного сотрудника лаборатории клеточной инженерии Анастасии Ветох, основная цель мастер-класса — заинтересовать школьников и показать, какой увлекательной может быть сельскохозяйственная наука, особенно при работе с птицей. На этом занятии учащиеся узнают, как можно оценить качество яйца, его характеристики и категории. Возможно, кто-то из посетителей в будущем захочет заниматься наукой.
Программа включала теоретическую и практическую части. Вторая проходила в лаборатории. Школьники смогли подержать в руках птенцов курицы, увидели представителей русской хохлатой и новопавловской пород. Провели эксперименты для определения свежести: опускали свежее и старое яйцо в воду, подсвечивали фонариком, вскрывали.
Мастер-класс впечатлил не только школьников, но и сопровождавших их родителей. Владимир Крылов приехал в Центр с дочкой. Он отметил, что тоже узнал много нового.
«В период каникул надо обязательно занимать детей. По их реакции видим, что они увлечённые, даже мальчишкам интересно», — поделился Владимир Крылов.
Занятие «Всё вышло из яйца» стало первым мастер-классом марафона. Для школьников на этой неделе проведут ещё четыре: «Юный криминалист», «Палеогенетика: какие тайны хранят кости», «Ловись, рыбка, большая и маленькая» и «Зачем животным жвачка».
После каникул здесь продолжат просвещать детей в дни Школьных пятниц, которые уже расписаны до конца ноября.
Текст и медиа: Мария Андрюхина.
г. о. Подольск, посёлок Дубровицы, ФИЦ ВИЖ имени Эрнста. 11:15
Как легко определить свежесть куриного или перепелиного яйца, от чего зависит цвет скорлупы и желтка? На эти и другие вопросы детям ответили в Федеральном исследовательском центре ВИЖ имени Эрнста. Для учеников лицея № 23 Подольска провели мастер-класс «Всё вышло из яйца».
По словам научного сотрудника лаборатории клеточной инженерии Анастасии Ветох, основная цель мастер-класса — заинтересовать школьников и показать, какой увлекательной может быть сельскохозяйственная наука, особенно при работе с птицей. На этом занятии учащиеся узнают, как можно оценить качество яйца, его характеристики и категории. Возможно, кто-то из посетителей в будущем захочет заниматься наукой.
Программа включала теоретическую и практическую части. Вторая проходила в лаборатории. Школьники смогли подержать в руках птенцов курицы, увидели представителей русской хохлатой и новопавловской пород. Провели эксперименты для определения свежести: опускали свежее и старое яйцо в воду, подсвечивали фонариком, вскрывали.
Мастер-класс впечатлил не только школьников, но и сопровождавших их родителей. Владимир Крылов приехал в Центр с дочкой. Он отметил, что тоже узнал много нового.
«В период каникул надо обязательно занимать детей. По их реакции видим, что они увлечённые, даже мальчишкам интересно», — поделился Владимир Крылов.
Занятие «Всё вышло из яйца» стало первым мастер-классом марафона. Для школьников на этой неделе проведут ещё четыре: «Юный криминалист», «Палеогенетика: какие тайны хранят кости», «Ловись, рыбка, большая и маленькая» и «Зачем животным жвачка».
После каникул здесь продолжат просвещать детей в дни Школьных пятниц, которые уже расписаны до конца ноября.
Текст и медиа: Мария Андрюхина.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.