400 килограмм съедобных улиток собрали в этом году на ферме под Солнечногорском
Городской округ Солнечногорск, деревня Смирновка, 16:00
Главная задача фермера Павла Скрипченкова на эту неделю — подготовить улиток к зиме. Всех брюхоногих моллюсков необходимо собрать из теплиц и промыть несколько раз. Только с пустым желудком улитки смогут уйти в анабиоз на шесть месяцев. На это время их поместят в холодильник, который поддерживает температуру +6 градусов.
Улиточную ферму «SolEcoSnails» братья Скрипченковы открыли три года назад. Закупили 200 килограмм съедобной улитки двух пород «Максима» и «Мюллер». Если в первый сезон собрали 70% недороста — то есть непригодной для пищи. Этот год показал всего 10% «брака». Удалось собрать 400 кг съедобного «урожая»! Деликатесы выращивают для ресторанов и частных клиентов. Заказывают улиток и зимой. Их можно транспортировать в замороженном виде.
На ферме проводят экскурсии каждые выходные. Здесь можно попробовать блюда из улиток. Для этого Павел Скрипченков освоил профессию повара. В этом сезоне в меню добавили улиточный паштет с жареными шампиньонами и бургер с улиточной котлетой.
«SolEcoSnails» планирует расширяться. Ферма возобновит работу весной следующего года. Здесь откроют несколько рабочих мест. 27 и 28 сентября здесь проведут последние экскурсии в этом сезоне. Они пройдут в 11, 13 и 15 часов. Подробная информация по телефону +7 993 588 81 87.
Текст, фото и видео: Валентина Максимова
Городской округ Солнечногорск, деревня Смирновка, 16:00
Главная задача фермера Павла Скрипченкова на эту неделю — подготовить улиток к зиме. Всех брюхоногих моллюсков необходимо собрать из теплиц и промыть несколько раз. Только с пустым желудком улитки смогут уйти в анабиоз на шесть месяцев. На это время их поместят в холодильник, который поддерживает температуру +6 градусов.
Улиточную ферму «SolEcoSnails» братья Скрипченковы открыли три года назад. Закупили 200 килограмм съедобной улитки двух пород «Максима» и «Мюллер». Если в первый сезон собрали 70% недороста — то есть непригодной для пищи. Этот год показал всего 10% «брака». Удалось собрать 400 кг съедобного «урожая»! Деликатесы выращивают для ресторанов и частных клиентов. Заказывают улиток и зимой. Их можно транспортировать в замороженном виде.
На ферме проводят экскурсии каждые выходные. Здесь можно попробовать блюда из улиток. Для этого Павел Скрипченков освоил профессию повара. В этом сезоне в меню добавили улиточный паштет с жареными шампиньонами и бургер с улиточной котлетой.
«SolEcoSnails» планирует расширяться. Ферма возобновит работу весной следующего года. Здесь откроют несколько рабочих мест. 27 и 28 сентября здесь проведут последние экскурсии в этом сезоне. Они пройдут в 11, 13 и 15 часов. Подробная информация по телефону +7 993 588 81 87.
Текст, фото и видео: Валентина Максимова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.