В меню каширских школьников появились новые блюда
Г. о. Кашира, ул. Школьная, д. 1, 12:00
С начала нового учебного года в 10-дневном меню школьников произошли изменения. В него добавили новые блюда. Также теперь можно выбрать какие-то позиции в зависимости от предпочтений. Стало больше салатов и гарниров с овощами.
О нововведениях в рационе учащихся рассказала директор школы №9 Светлана Калиновская. Так, на завтрак появились такие блюда, как вареники с творогом, хлопья с молоком, круассаны. Готовят блины с разными соусами: ягодным джемом или сгущённым молоком. С этого года появился выбор напитков. На завтрак можно взять какао, чай, либо кофейный напиток.
В обеденном меню также появились новые блюда. Это овощной суп минестроне, щи новгородские, борщ сибирский. Вторые блюда школьники могут выбрать сами. К гарниру можно взять говяжью или рыбную котлету. Аналогично с напитком. Учащимся предлагают кисель или разные компоты.
Как отметила директор школы, не все едят рыбу, а кто-то, наоборот, не любит мясо. Тут учитывается предпочтение детей. Новое меню порадовало учеников, родителей и педагогов. Видно, что дети едят с удовольствием.
У школьников и правда уже появились свои любимые блюда. Так, четвероклассница Василиса Щинова рассказала, что ей особенно понравились блины, хлопья, круассаны и салаты. А её любимый напиток — компот. Она считает, что еда стала вкуснее и полезнее.
Ответственно к новому рациону школьников подошли и повара. Тонкости приготовления новых блюд им показали опытные руководители. Благодаря слаженным усилиям всей команды детей кормят разнообразными завтраками и обедами.
Автор текста, фото и видео: Иван Дубров
Г. о. Кашира, ул. Школьная, д. 1, 12:00
С начала нового учебного года в 10-дневном меню школьников произошли изменения. В него добавили новые блюда. Также теперь можно выбрать какие-то позиции в зависимости от предпочтений. Стало больше салатов и гарниров с овощами.
О нововведениях в рационе учащихся рассказала директор школы №9 Светлана Калиновская. Так, на завтрак появились такие блюда, как вареники с творогом, хлопья с молоком, круассаны. Готовят блины с разными соусами: ягодным джемом или сгущённым молоком. С этого года появился выбор напитков. На завтрак можно взять какао, чай, либо кофейный напиток.
В обеденном меню также появились новые блюда. Это овощной суп минестроне, щи новгородские, борщ сибирский. Вторые блюда школьники могут выбрать сами. К гарниру можно взять говяжью или рыбную котлету. Аналогично с напитком. Учащимся предлагают кисель или разные компоты.
Как отметила директор школы, не все едят рыбу, а кто-то, наоборот, не любит мясо. Тут учитывается предпочтение детей. Новое меню порадовало учеников, родителей и педагогов. Видно, что дети едят с удовольствием.
У школьников и правда уже появились свои любимые блюда. Так, четвероклассница Василиса Щинова рассказала, что ей особенно понравились блины, хлопья, круассаны и салаты. А её любимый напиток — компот. Она считает, что еда стала вкуснее и полезнее.
Ответственно к новому рациону школьников подошли и повара. Тонкости приготовления новых блюд им показали опытные руководители. Благодаря слаженным усилиям всей команды детей кормят разнообразными завтраками и обедами.
Автор текста, фото и видео: Иван Дубров
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.