Жительница Богородского округа поделилась секретами заготовки урожая на зиму
Г. о. Богородский, Старая Купавна. Начало в 15:00.
Жители Богородского округа запасают на зиму урожай. Кто-то из года в год готовит по одному и тому же рецепту, а кто-то экспериментирует. Так, Наталья Берёзкина из Старой Купавны в этот раз решила попробовать новый метод консервирования.
По этому рецепту хозяйка сделала несколько банок печёных консервированных перцев. Для этого взяла тонкостенный перец «Цицак». Он сладкий и очень ароматный, похож на «Рамиро». Помыла его, сбрызнула маслом и запекала в духовке в течение 15 минут. После отправила его в стерилизованные чистые банки, на дно которых предварительно положила специи: чёрный перец, лавровый лист и чеснок, а также чайную ложку соли и две чайных ложки сахара. Затем залила всё кипятком. Под крышку добавила пол столовой ложки яблочного уксуса. Закрутила банки, перевернула вверх дном и укутала до полного остывания.
Наталья отметила, что перец получается очень вкусный и насыщенный. В таком виде он прекрасно хранится до следующего года.
Также хозяйка сделала на зиму несколько банок аджики из свежих помидоров и перцев, вяленые томаты и базиликовый соус.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто
Г. о. Богородский, Старая Купавна. Начало в 15:00.
Жители Богородского округа запасают на зиму урожай. Кто-то из года в год готовит по одному и тому же рецепту, а кто-то экспериментирует. Так, Наталья Берёзкина из Старой Купавны в этот раз решила попробовать новый метод консервирования.
По этому рецепту хозяйка сделала несколько банок печёных консервированных перцев. Для этого взяла тонкостенный перец «Цицак». Он сладкий и очень ароматный, похож на «Рамиро». Помыла его, сбрызнула маслом и запекала в духовке в течение 15 минут. После отправила его в стерилизованные чистые банки, на дно которых предварительно положила специи: чёрный перец, лавровый лист и чеснок, а также чайную ложку соли и две чайных ложки сахара. Затем залила всё кипятком. Под крышку добавила пол столовой ложки яблочного уксуса. Закрутила банки, перевернула вверх дном и укутала до полного остывания.
Наталья отметила, что перец получается очень вкусный и насыщенный. В таком виде он прекрасно хранится до следующего года.
Также хозяйка сделала на зиму несколько банок аджики из свежих помидоров и перцев, вяленые томаты и базиликовый соус.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.