В Ивантеевке дети с ОВЗ приготовили шоколадные конфеты
Пушкинский округ, город Ивантеевка, ул. Заречная, дом 119.
В комплексном центре «Пушкинский» в Ивантеевке прошло занятие по социально-бытовой адаптации на «Творческой кухне». Дети узнали, как приготовить шоколадные конфеты. Пока кулинарные шедевры застывали в холодильнике, мальчики и девочки развлекались.
Специалист по реабилитационной работе Мария Ляпина рассказала, что ребятам показали секреты приготовления лакомства. Процесс оказался увлекательным и вкусным. Каждый ребенок почувствовал себя кондитером.
Дети узнали о производстве шоколада и его видах: белом, молочном, сладком, горьком, апельсиновом. Затем приготовили шоколадную массу из шоколада, сливочного масла, сухого молока и сахарной пудры. Сами залили разогретый шоколад в формочки и выбрали начинку.
Погрузившись в мир волшебных вкусов, ребята не заметили, как быстро пролетело время. После приготовления участники занятия выпили чай в дружной компании.
Счастливые и довольные, приготовив десерт, дети угостили родителей.
Затем Мария Ляпина подвела итог мастер-класса. По ее словам, такие занятия создают дружелюбную атмосферу и помогают усвоить важные жизненные навыки.
Текст, фото и видео: Ольга Шеметова
Пушкинский округ, город Ивантеевка, ул. Заречная, дом 119.
В комплексном центре «Пушкинский» в Ивантеевке прошло занятие по социально-бытовой адаптации на «Творческой кухне». Дети узнали, как приготовить шоколадные конфеты. Пока кулинарные шедевры застывали в холодильнике, мальчики и девочки развлекались.
Специалист по реабилитационной работе Мария Ляпина рассказала, что ребятам показали секреты приготовления лакомства. Процесс оказался увлекательным и вкусным. Каждый ребенок почувствовал себя кондитером.
Дети узнали о производстве шоколада и его видах: белом, молочном, сладком, горьком, апельсиновом. Затем приготовили шоколадную массу из шоколада, сливочного масла, сухого молока и сахарной пудры. Сами залили разогретый шоколад в формочки и выбрали начинку.
Погрузившись в мир волшебных вкусов, ребята не заметили, как быстро пролетело время. После приготовления участники занятия выпили чай в дружной компании.
Счастливые и довольные, приготовив десерт, дети угостили родителей.
Затем Мария Ляпина подвела итог мастер-класса. По ее словам, такие занятия создают дружелюбную атмосферу и помогают усвоить важные жизненные навыки.
Текст, фото и видео: Ольга Шеметова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.