Каччота, страчателла, моцарелла и другие деликатесы: фермеры из Дмитровского округа осваивают итальянские технологии сыроварения
Дмитровский округ, д. Горки. 9:30.
Полутвёрдый сыр качокавалло научились делать фермеры Булатовы. Он пополнил коллекцию деликатесов, которые уже производят в крестьянско-фермерском хозяйстве «Свободный труд». Это каччота, буратта, страчателла и моцарелла. Причём сыры фермеры варят только на молоке собственного производства.
Несколько лет назад Рамиль Булатов и его супруга Ирина прошли специальное обучение у лучших отечественных и европейских сыроваров и получили государственное удостоверение по специальности «мастер-сыровар». Теперь они доводят до совершенства свои любимые мягкие и полутвёрдые сыры, сваренные по итальянским технологиям.
По итогам работы в 2024 году Булатовы получили золотую медаль международного конкурса сыроваров «Cheese Open». Диплом от организаторов уже пришёл, а медаль пока в пути. По словам Рамиля Булатова, жюри конкурса покорил сыр сулугуни, который дмитровские фермеры научились создавать одним из первых.
Свою сыроварню Булатовы построили на региональный грант. Они получили от областного правительства 20 миллионов рублей на создание производства твёрдых сортов сыра. Ещё 15 миллионов добавили из своих средств. И каждый год пополняют линейку своих сырных деликатесов новыми сортами.
Текст и медиа: Евгений Рой.
Дмитровский округ, д. Горки. 9:30.
Полутвёрдый сыр качокавалло научились делать фермеры Булатовы. Он пополнил коллекцию деликатесов, которые уже производят в крестьянско-фермерском хозяйстве «Свободный труд». Это каччота, буратта, страчателла и моцарелла. Причём сыры фермеры варят только на молоке собственного производства.
Несколько лет назад Рамиль Булатов и его супруга Ирина прошли специальное обучение у лучших отечественных и европейских сыроваров и получили государственное удостоверение по специальности «мастер-сыровар». Теперь они доводят до совершенства свои любимые мягкие и полутвёрдые сыры, сваренные по итальянским технологиям.
По итогам работы в 2024 году Булатовы получили золотую медаль международного конкурса сыроваров «Cheese Open». Диплом от организаторов уже пришёл, а медаль пока в пути. По словам Рамиля Булатова, жюри конкурса покорил сыр сулугуни, который дмитровские фермеры научились создавать одним из первых.
Свою сыроварню Булатовы построили на региональный грант. Они получили от областного правительства 20 миллионов рублей на создание производства твёрдых сортов сыра. Ещё 15 миллионов добавили из своих средств. И каждый год пополняют линейку своих сырных деликатесов новыми сортами.
Текст и медиа: Евгений Рой.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.