Чем порадовать близких в Медовый Спас: историк русской кухни из Звенигорода поделилась рецептами полезных десертов
Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Московская, дом 37/2
О том, что приготовить для гостей в Медовый Спас, рассказала хозяйка кофейни «Благовестно» из Звенигорода Дарья Бусарова. Она изучает историю русской кухни и устраивает кулинарные мастер-классы не только в Звенигороде, но и в других городах России.
Дарья Бусарова подчеркнула, что в домашних условиях она готовит медовик и муравейник. Ей очень нравятся простые блюда с натуральными ягодами. В них содержится большое количество дубильных веществ и витаминов.
Дарья берёт измельчённые ягоды, поливает мёдом и высушивает в духовке. К такому лакомству лучше добавить ложку сметаны или йогурта.
На Руси из мёда и яблок готовили пастилу. Их варили до твёрдого состояния и сушили летом на солнце 2-3 дня, а осенью — в русской печи. Наши предки варили сбитень из мёда, пряностей и трав.
В семье Дарьи Бусаровой кулинарией увлекалась ещё прабабушка. Внучка унаследовала любовь к старинным русским рецептам. Всей семьёй Бусаровы основали проект «Благовестно». Они занимаются изучением истории русской кухни. Все свои познания воплощают в жизнь.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Московская, дом 37/2
О том, что приготовить для гостей в Медовый Спас, рассказала хозяйка кофейни «Благовестно» из Звенигорода Дарья Бусарова. Она изучает историю русской кухни и устраивает кулинарные мастер-классы не только в Звенигороде, но и в других городах России.
Дарья Бусарова подчеркнула, что в домашних условиях она готовит медовик и муравейник. Ей очень нравятся простые блюда с натуральными ягодами. В них содержится большое количество дубильных веществ и витаминов.
Дарья берёт измельчённые ягоды, поливает мёдом и высушивает в духовке. К такому лакомству лучше добавить ложку сметаны или йогурта.
На Руси из мёда и яблок готовили пастилу. Их варили до твёрдого состояния и сушили летом на солнце 2-3 дня, а осенью — в русской печи. Наши предки варили сбитень из мёда, пряностей и трав.
В семье Дарьи Бусаровой кулинарией увлекалась ещё прабабушка. Внучка унаследовала любовь к старинным русским рецептам. Всей семьёй Бусаровы основали проект «Благовестно». Они занимаются изучением истории русской кухни. Все свои познания воплощают в жизнь.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.