Свежая капуста с коломенских полей: как в агрохолдинге «ОСП агро» убирают урожай
г. о. Коломна, г. Озёры, Агрохолдинг АО «ОСП агро»
На полях «ОСП агро» под Коломной кипит работа. Ранние сорта капусты уже дозрели, и сотрудники хозяйства приступили к сбору урожая. В отличие от многих культур, капусту здесь убирают не техникой, а руками. Причина заключается в особых требованиях к качеству: кочаны должны быть плотными, целыми и без повреждений.
Кроме капусты, в хозяйстве возделывают картофель, пшеницу, ячмень, кукурузу, а также заготавливают сочные корма — сенаж, силос и солому. В этом сезоне предприятие планирует заготовить 150 тысяч тонн сочных кормов, 50 тысяч рулонов соломы, около 15 тысяч тонн зерновых и 30 тысяч тонн овощей.
Техника подбирается под каждую культуру: для зерновых — комбайны, для заготовки сенажа — косилки и подборщики, для картофеля — специализированные уборочные машины. Готовность пшеницы определяют по влажности, которая должна быть в пределах 14–18%, а также по зрелости колоса. Кукурузу начинают заготавливать в стадии молочно-восковой спелости при содержании сухого вещества около 30–40%, а сенаж заготавливают, когда травы находятся в фазе бутонизации.
В компании подчёркивают, что высокое качество овощей достигается за счёт строгого контроля зрелости, погодных условий и технологий хранения, что позволяет доставлять покупателям свежий и целый продукт.
Автор текста, фото и видео: Марина Анисимова
г. о. Коломна, г. Озёры, Агрохолдинг АО «ОСП агро»
На полях «ОСП агро» под Коломной кипит работа. Ранние сорта капусты уже дозрели, и сотрудники хозяйства приступили к сбору урожая. В отличие от многих культур, капусту здесь убирают не техникой, а руками. Причина заключается в особых требованиях к качеству: кочаны должны быть плотными, целыми и без повреждений.
Кроме капусты, в хозяйстве возделывают картофель, пшеницу, ячмень, кукурузу, а также заготавливают сочные корма — сенаж, силос и солому. В этом сезоне предприятие планирует заготовить 150 тысяч тонн сочных кормов, 50 тысяч рулонов соломы, около 15 тысяч тонн зерновых и 30 тысяч тонн овощей.
Техника подбирается под каждую культуру: для зерновых — комбайны, для заготовки сенажа — косилки и подборщики, для картофеля — специализированные уборочные машины. Готовность пшеницы определяют по влажности, которая должна быть в пределах 14–18%, а также по зрелости колоса. Кукурузу начинают заготавливать в стадии молочно-восковой спелости при содержании сухого вещества около 30–40%, а сенаж заготавливают, когда травы находятся в фазе бутонизации.
В компании подчёркивают, что высокое качество овощей достигается за счёт строгого контроля зрелости, погодных условий и технологий хранения, что позволяет доставлять покупателям свежий и целый продукт.
Автор текста, фото и видео: Марина Анисимова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.