«Выращенный в Подмосковье виноград лучше, чем южный»: в Егорьевске продемонстрировали 15 сортов местного винограда
Егорьевск. Деревня Акатово. 12:00
Настоящий виноградный рай обнаружился всего в часе езды от Москвы. На экоферме «Виноградная лоза» в Егорьевске на ежегодный праздник урожая собрались руководители питомников, члены Ассоциации виноградарей и научное сообщество. Программа включала познавательную экскурсию, масштабную дегустацию и живое обсуждение перспектив виноградарства в регионе.
Гостей ждала насыщенная программа. Сначала они посетили тепличные комплексы фермы. Затем участники продегустировали 15 сортов винограда, выращенного на ферме, оценивая каждую разновидность по внешнему виду, вкусовым качествам и аромату. Завершился праздник неформальным общением, во время которого гости делились впечатлениями и идеями за чашкой чая.
Николай Сидорцов, председатель Московского клуба виноградарей, считает, что Подмосковье обладает большим потенциалом для выращивания винограда. По его мнению, местный виноград превосходит южный, так как требует меньше обработок и имеет более низкую стоимость.
Руководитель направления виноградарства Сергей Никитенко пояснил, что ферма специализируется на сортах, адаптированных к климатическим условиям Подмосковья. Он отметил успешное внедрение таких сортов, как «Супага», «Жемчуг розовый» и «Агат Донской», которые хорошо зарекомендовали себя в местных условиях.
Ферма работает уже шесть лет и продолжает развиваться. Проект доказал, что сладкие южные ягоды можно успешно выращивать в подмосковных садах. В ближайшее время здесь планируют установить две дополнительные теплицы. Приобрести саженцы адаптированного винограда жители Подмосковья могут в специализированных садовых центрах, в том числе в деревне Жабки.
Текст, медиа: Юлия Андросова
Егорьевск. Деревня Акатово. 12:00
Настоящий виноградный рай обнаружился всего в часе езды от Москвы. На экоферме «Виноградная лоза» в Егорьевске на ежегодный праздник урожая собрались руководители питомников, члены Ассоциации виноградарей и научное сообщество. Программа включала познавательную экскурсию, масштабную дегустацию и живое обсуждение перспектив виноградарства в регионе.
Гостей ждала насыщенная программа. Сначала они посетили тепличные комплексы фермы. Затем участники продегустировали 15 сортов винограда, выращенного на ферме, оценивая каждую разновидность по внешнему виду, вкусовым качествам и аромату. Завершился праздник неформальным общением, во время которого гости делились впечатлениями и идеями за чашкой чая.
Николай Сидорцов, председатель Московского клуба виноградарей, считает, что Подмосковье обладает большим потенциалом для выращивания винограда. По его мнению, местный виноград превосходит южный, так как требует меньше обработок и имеет более низкую стоимость.
Руководитель направления виноградарства Сергей Никитенко пояснил, что ферма специализируется на сортах, адаптированных к климатическим условиям Подмосковья. Он отметил успешное внедрение таких сортов, как «Супага», «Жемчуг розовый» и «Агат Донской», которые хорошо зарекомендовали себя в местных условиях.
Ферма работает уже шесть лет и продолжает развиваться. Проект доказал, что сладкие южные ягоды можно успешно выращивать в подмосковных садах. В ближайшее время здесь планируют установить две дополнительные теплицы. Приобрести саженцы адаптированного винограда жители Подмосковья могут в специализированных садовых центрах, в том числе в деревне Жабки.
Текст, медиа: Юлия Андросова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.