На сырном фестивале в Истре победил производитель российского сыра бри с трюфелем
Округ Истра, город Истра, деревня Дубровское
Сырный фестиваль в Истре завершился награждением лучших фермеров и их выдающихся сыров.
Десятый, юбилейный фестиваль сыровара Олега Сироты продлился целых три дня. Каждый приехавший сюда фермер мог предоставить свои сыры для чемпионата. Во время конкурса эксперты оценивали продукцию фермеров по строгим критериям. Благодаря разнообразию номинаций поучаствовать смогли все желающие. В списке номинаций — «Молодые сыры», «Сыр с мытой корочкой», «Твёрдые и полутвёрдые сыры» и другие.
По итогам чемпионата золото получили: Макарьевская сырная Артель и овечий сыр Valpecora; ООО «Шуйское подворье» и сыр твердый «Прима Донна»; Городецкая сыроварня и камамбер из козьего молока; Городецкая сыроварня и их сыр «Стилтонъ»; «Ипатов» и их мягкий козий камамбер.
Абсолютным победителем и обладателем титула «Сырный Чемпион России 2025» стал «Ипатов» с сыром бри с трюфелем.
В последний день фестиваля на территории фермы собралось очень много посетителей. На выходных люди свободнее, а пропустить такое масштабное гастрономическое событие жители и гости Истры просто не могли. Семьи с детьми остались в восторге от коровника, а очередь, чтобы покататься на лошадях и тракторе, выстраивалась на полчаса вперёд.
В честь закрытия фестиваля многие фермеры устраивали распродажи сыров, предлагая скидки. Даже в разделе рукоделия ажиотаж был не меньше, чем на выставке съедобной продукции. Некоторые умельцы создали серёжки, мыла и другие вещи в форме сыра специально для этого события. Такие изделия пользовались особой популярностью.
Сам Олег Сирота каждый день находился на фестивале и фотографировался с посетителями. А бесплатные автобусы с фирменным изображением народного фермера курсировали с минимальными перерывами, чтобы успеть привезти и увезти всех желающих.
Фото, видео, текст: Екатерина Морозова
Округ Истра, город Истра, деревня Дубровское
Сырный фестиваль в Истре завершился награждением лучших фермеров и их выдающихся сыров.
Десятый, юбилейный фестиваль сыровара Олега Сироты продлился целых три дня. Каждый приехавший сюда фермер мог предоставить свои сыры для чемпионата. Во время конкурса эксперты оценивали продукцию фермеров по строгим критериям. Благодаря разнообразию номинаций поучаствовать смогли все желающие. В списке номинаций — «Молодые сыры», «Сыр с мытой корочкой», «Твёрдые и полутвёрдые сыры» и другие.
По итогам чемпионата золото получили: Макарьевская сырная Артель и овечий сыр Valpecora; ООО «Шуйское подворье» и сыр твердый «Прима Донна»; Городецкая сыроварня и камамбер из козьего молока; Городецкая сыроварня и их сыр «Стилтонъ»; «Ипатов» и их мягкий козий камамбер.
Абсолютным победителем и обладателем титула «Сырный Чемпион России 2025» стал «Ипатов» с сыром бри с трюфелем.
В последний день фестиваля на территории фермы собралось очень много посетителей. На выходных люди свободнее, а пропустить такое масштабное гастрономическое событие жители и гости Истры просто не могли. Семьи с детьми остались в восторге от коровника, а очередь, чтобы покататься на лошадях и тракторе, выстраивалась на полчаса вперёд.
В честь закрытия фестиваля многие фермеры устраивали распродажи сыров, предлагая скидки. Даже в разделе рукоделия ажиотаж был не меньше, чем на выставке съедобной продукции. Некоторые умельцы создали серёжки, мыла и другие вещи в форме сыра специально для этого события. Такие изделия пользовались особой популярностью.
Сам Олег Сирота каждый день находился на фестивале и фотографировался с посетителями. А бесплатные автобусы с фирменным изображением народного фермера курсировали с минимальными перерывами, чтобы успеть привезти и увезти всех желающих.
Фото, видео, текст: Екатерина Морозова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.