Пирожное «Анна Павлова», неаполитанская пицца и шакшука — самые популярные блюда у туристов в Звенигороде
Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Московская. 10:00
Летом в Звенигороде у туристов пользуется популярностью десерт «Анна Павлова». Его можно попробовать в кафе «Театро», «Жан-Иван» и «Здесь был Чехов». Своё название пирожное получило в честь знаменитой балерины Мариинского театра — Анны Павловой.
Десерт готовят на основе безе с фруктами. Добавляют малину, клубнику, чернику. Такой рецепт придумал повар из Новой Зеландии. Его вдохновили воздушные наряды балерины, и он решил воплотить кулинарные фантазии в нежном и воздушном пирожном.
Как рассказала официантка Мария Маслова из Звенигорода, посетители кафе в Звенигороде открыли для себя также вкус неаполитанской пиццы. Её можно попробовать в кафе «Жан-Иван» и «Каяк-пицца». Выпечку готовят по особому рецепту — тесто замешивают из классической итальянской муки.
Для шести килограммов муки берут всего пять граммов дрожжей и добавляют немного соли. Получается тонкое тесто. Пиццу выпекают при температуре почти 400 градусов и готовят с разными начинками.
Приезжающие туристы полюбили в Звенигороде борщ и еврейскую шакшуку. Эти блюда предлагают попробовать в «Купчем дворе».
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина.
Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Московская. 10:00
Летом в Звенигороде у туристов пользуется популярностью десерт «Анна Павлова». Его можно попробовать в кафе «Театро», «Жан-Иван» и «Здесь был Чехов». Своё название пирожное получило в честь знаменитой балерины Мариинского театра — Анны Павловой.
Десерт готовят на основе безе с фруктами. Добавляют малину, клубнику, чернику. Такой рецепт придумал повар из Новой Зеландии. Его вдохновили воздушные наряды балерины, и он решил воплотить кулинарные фантазии в нежном и воздушном пирожном.
Как рассказала официантка Мария Маслова из Звенигорода, посетители кафе в Звенигороде открыли для себя также вкус неаполитанской пиццы. Её можно попробовать в кафе «Жан-Иван» и «Каяк-пицца». Выпечку готовят по особому рецепту — тесто замешивают из классической итальянской муки.
Для шести килограммов муки берут всего пять граммов дрожжей и добавляют немного соли. Получается тонкое тесто. Пиццу выпекают при температуре почти 400 градусов и готовят с разными начинками.
Приезжающие туристы полюбили в Звенигороде борщ и еврейскую шакшуку. Эти блюда предлагают попробовать в «Купчем дворе».
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.