В Ступине начали строительство крафтового молокозавода
Г. о. Ступино, село Мышенское, КСК «Карамат»
В конно-спортивном комплексе «Карамат» заложили бетонное основание под новый молокозавод. Здесь наладят выпуск линейки продуктов из молока породы Красная датская. Стадо из полусотни животных содержат на территории комплекса. Они находятся на свободном выпасе. Небольшое производство сможет перерабатывать до 1000 литров молока в сутки.
Как рассказала генеральный директор конно-спортивного комплекса «Карамат» Виктория Шаньшина, главная задача — сохранить тот самый «вкус детства». Животные пасутся на естественных пастбищах без дополнительных кормовых добавок. В стаде сейчас чуть больше 50 коров, 30 из которых — дойные. Объёмы надоев и поголовье постепенно увеличиваются: сейчас фермеры получают около 500 литров молока в день. Именно поэтому возникла необходимость в собственном перерабатывающем производстве.
Вместе с молокозаводом здесь откроют сыроварню с дегустационным залом. Через прозрачную стену гости смогут наблюдать за процессом приготовления сыров и попробовать готовую продукцию.
В планах фермеров — запуск линейки натурального мороженого. Рецепт пока держат в секрете, но намекнули, что его истоки восходят к началу XX века.
Молокозавод станет частью туристической инфраструктуры «Карамата». Строители уже залили бетонную площадку под модульное здание. Сейчас основание набирает необходимую прочность. Параллельно смонтирована система водоотведения и завершается обустройство дренажа. В ближайшее время приступят к монтажу металлического каркаса здания.
Производство строят на средства гранта Министерства сельского хозяйства Подмосковья и планируют запустить уже в конце осени.
Текст, фото и видео: Андрей Семибратов
Г. о. Ступино, село Мышенское, КСК «Карамат»
В конно-спортивном комплексе «Карамат» заложили бетонное основание под новый молокозавод. Здесь наладят выпуск линейки продуктов из молока породы Красная датская. Стадо из полусотни животных содержат на территории комплекса. Они находятся на свободном выпасе. Небольшое производство сможет перерабатывать до 1000 литров молока в сутки.
Как рассказала генеральный директор конно-спортивного комплекса «Карамат» Виктория Шаньшина, главная задача — сохранить тот самый «вкус детства». Животные пасутся на естественных пастбищах без дополнительных кормовых добавок. В стаде сейчас чуть больше 50 коров, 30 из которых — дойные. Объёмы надоев и поголовье постепенно увеличиваются: сейчас фермеры получают около 500 литров молока в день. Именно поэтому возникла необходимость в собственном перерабатывающем производстве.
Вместе с молокозаводом здесь откроют сыроварню с дегустационным залом. Через прозрачную стену гости смогут наблюдать за процессом приготовления сыров и попробовать готовую продукцию.
В планах фермеров — запуск линейки натурального мороженого. Рецепт пока держат в секрете, но намекнули, что его истоки восходят к началу XX века.
Молокозавод станет частью туристической инфраструктуры «Карамата». Строители уже залили бетонную площадку под модульное здание. Сейчас основание набирает необходимую прочность. Параллельно смонтирована система водоотведения и завершается обустройство дренажа. В ближайшее время приступят к монтажу металлического каркаса здания.
Производство строят на средства гранта Министерства сельского хозяйства Подмосковья и планируют запустить уже в конце осени.
Текст, фото и видео: Андрей Семибратов
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.