В лесах и садах Богородского округа созрела ирга
г. о. Богородский, Ногинское лесничество, 12:00
В Богородском округе в самом разгаре сезон сбора различных ягод. Так, в лесах и садах уже созрела ирга. Это отличный суперфуд, который некоторые по незнанию незаслуженно обходят стороной.
Ирга — кустарник, который можно встретить в лесах и на обочинах дорог. Некоторые садоводы выращивают иргу и на участках. Ягоды созревают в середине лета — в июле. Зрелые плоды — тёмно-синие, почти чёрные, очень сладкие и сочные. В ирге содержится большое количество витаминов А и С, витаминов группы В, а также железо, калий, кальций и магний. Ягода низкокалорийная: в 100 граммах всего 45 калорий. Однако при диабете, ожирении, пониженном артериальном давлении и аллергиях стоит воздержаться от этого лакомства. Всем остальным в день рекомендуют есть не более 150 грамм этого суперфуда.
Употребляют ягоды не только в свежем виде. Из них изготавливают варенье, джемы, вино, широко используют в кулинарии, а также варят из неё компоты, замораживают и сушат на зиму.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто
г. о. Богородский, Ногинское лесничество, 12:00
В Богородском округе в самом разгаре сезон сбора различных ягод. Так, в лесах и садах уже созрела ирга. Это отличный суперфуд, который некоторые по незнанию незаслуженно обходят стороной.
Ирга — кустарник, который можно встретить в лесах и на обочинах дорог. Некоторые садоводы выращивают иргу и на участках. Ягоды созревают в середине лета — в июле. Зрелые плоды — тёмно-синие, почти чёрные, очень сладкие и сочные. В ирге содержится большое количество витаминов А и С, витаминов группы В, а также железо, калий, кальций и магний. Ягода низкокалорийная: в 100 граммах всего 45 калорий. Однако при диабете, ожирении, пониженном артериальном давлении и аллергиях стоит воздержаться от этого лакомства. Всем остальным в день рекомендуют есть не более 150 грамм этого суперфуда.
Употребляют ягоды не только в свежем виде. Из них изготавливают варенье, джемы, вино, широко используют в кулинарии, а также варят из неё компоты, замораживают и сушат на зиму.
Автор текста, фото и видео: Ксения Пашуто
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.