Фермер Олег Сирота начал строить новое хранилище для своего сыра в Истре
Истринский район. Деревня Дубровское, Истринская сыроварня, 9.00
Известный фермер Олег Сирота построит новое хранилище для сыра на своей Истринской сыроварне.
Ферма Олега Сироты открылась в Истринском районе 7 августа 2015 года. С того времени она активно развивалась — в ассортимент добавляли новые сорта и виды молочной продукции, разработанной Олегом Александровичем. Вскоре на своей территории фермер организовал фестиваль, позволяющий другим сыроварам из разных городов собраться в одном месте и поделиться своей продукцией с заинтересованными покупателями. Сейчас фестиваль «Сыр. Пир. Мир» превратился в масштабное гастрономическое событие, куда приезжают сотни фермеров и тысячи посетителей со всей России.
На территории есть всё — собственное производство сыров, кафе, коровник, мини-ферма, пространство для фестиваля и, конечно, хранилище для сыров.
Производство постоянно растёт: сыры Олега Сироты уже можно найти практически во всех сетевых магазинах. Фермер отметил, что на его продукцию в розничной продаже огромный спрос. Именно поэтому он начал стройку нового завода. Строительство первого корпуса — современного автоматизированного хранилища — уже началось. В нём будут помещаться целых 300 тонн вкусного и ароматного сыра.
Технологии в хранилище планируются максимально импортозамещёнными. Например, климатические установки сделают в Шаховской. Также для успешного функционирования хранилища нужны специальные роботы — они ухаживают за сырами, переворачивают их и контролируют процесс созревания. Одного из таких роботов привезли из Швейцарии, но остальную серию планируется сделать в Истринском районе.
Завершение стройки планируется уже в этом году — в ноябре. Месяц или два уйдут на запуск климатических установок и хранилище начнут заполнять сырами.
Фото, видео, текст: Екатерина Морозова
Истринский район. Деревня Дубровское, Истринская сыроварня, 9.00
Известный фермер Олег Сирота построит новое хранилище для сыра на своей Истринской сыроварне.
Ферма Олега Сироты открылась в Истринском районе 7 августа 2015 года. С того времени она активно развивалась — в ассортимент добавляли новые сорта и виды молочной продукции, разработанной Олегом Александровичем. Вскоре на своей территории фермер организовал фестиваль, позволяющий другим сыроварам из разных городов собраться в одном месте и поделиться своей продукцией с заинтересованными покупателями. Сейчас фестиваль «Сыр. Пир. Мир» превратился в масштабное гастрономическое событие, куда приезжают сотни фермеров и тысячи посетителей со всей России.
На территории есть всё — собственное производство сыров, кафе, коровник, мини-ферма, пространство для фестиваля и, конечно, хранилище для сыров.
Производство постоянно растёт: сыры Олега Сироты уже можно найти практически во всех сетевых магазинах. Фермер отметил, что на его продукцию в розничной продаже огромный спрос. Именно поэтому он начал стройку нового завода. Строительство первого корпуса — современного автоматизированного хранилища — уже началось. В нём будут помещаться целых 300 тонн вкусного и ароматного сыра.
Технологии в хранилище планируются максимально импортозамещёнными. Например, климатические установки сделают в Шаховской. Также для успешного функционирования хранилища нужны специальные роботы — они ухаживают за сырами, переворачивают их и контролируют процесс созревания. Одного из таких роботов привезли из Швейцарии, но остальную серию планируется сделать в Истринском районе.
Завершение стройки планируется уже в этом году — в ноябре. Месяц или два уйдут на запуск климатических установок и хранилище начнут заполнять сырами.
Фото, видео, текст: Екатерина Морозова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.