Зарайская баранка: новое кулинарное открытие в сердце Подмосковья
Зарайск, ул.Красноармейская, д.6, 14:00
Маленький подмосковный городок знаменит не только своей древней крепостью и уникальными памятниками архитектуры, но и настоящей жемчужиной гастрономической культуры. Зарайскими баранками. Их снова начали делать в городе по старинным рецептам.
Уютный домик в три окошка со 150-летней историей, где они выпекаются, расположен прямо напротив знаменитой водонапорной башни. Этот маленький исторический уголок с атмосферой прошлого теперь притягивает посетителей не только своим колоритом и атмосферой старины, но и восхитительным запахом свежевыпеченных баранок.
Внутри домика царит атмосфера русской деревенской кухни. Здесь готовят настоящие баранки по старинному рецепту. Каждое изделие отличается идеальной хрустящей корочкой и насыщенным ароматом, который разносится далеко за пределы дома.
Иван Борисенко, инициатор проекта, подчеркивает особенность своих баранок: «Они способны удивлять! Положив одну такую баранку в кружку горячего чая, вы увидите настоящее чудо – она буквально втянет в себя всю жидкость».
Эта необычная черта превращает простую закуску в настоящий символ гостеприимства и душевности.
Для гостей предлагается широкий ассортимент изделий. Ржаные и пшеничные баранки, с добавлением корицы, мака, чеснока и зелени.
Но визит сюда — это не только гастрономические удовольствия. Здесь регулярно проходят познавательные экскурсии и увлекательные мастер-классы. Они позволяют каждому почувствовать себя настоящим мастером хлебопечения.
График работы для всех желающих: с четверга по воскресенье: с 10.00 до 18.00.
Текст, медиа: Татьяна Кострикина
Зарайск, ул.Красноармейская, д.6, 14:00
Маленький подмосковный городок знаменит не только своей древней крепостью и уникальными памятниками архитектуры, но и настоящей жемчужиной гастрономической культуры. Зарайскими баранками. Их снова начали делать в городе по старинным рецептам.
Уютный домик в три окошка со 150-летней историей, где они выпекаются, расположен прямо напротив знаменитой водонапорной башни. Этот маленький исторический уголок с атмосферой прошлого теперь притягивает посетителей не только своим колоритом и атмосферой старины, но и восхитительным запахом свежевыпеченных баранок.
Внутри домика царит атмосфера русской деревенской кухни. Здесь готовят настоящие баранки по старинному рецепту. Каждое изделие отличается идеальной хрустящей корочкой и насыщенным ароматом, который разносится далеко за пределы дома.
Иван Борисенко, инициатор проекта, подчеркивает особенность своих баранок: «Они способны удивлять! Положив одну такую баранку в кружку горячего чая, вы увидите настоящее чудо – она буквально втянет в себя всю жидкость».
Эта необычная черта превращает простую закуску в настоящий символ гостеприимства и душевности.
Для гостей предлагается широкий ассортимент изделий. Ржаные и пшеничные баранки, с добавлением корицы, мака, чеснока и зелени.
Но визит сюда — это не только гастрономические удовольствия. Здесь регулярно проходят познавательные экскурсии и увлекательные мастер-классы. Они позволяют каждому почувствовать себя настоящим мастером хлебопечения.
График работы для всех желающих: с четверга по воскресенье: с 10.00 до 18.00.
Текст, медиа: Татьяна Кострикина
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.