«Фермерство у меня в крови»: выпускник Тимирязевской академии из Нальчика разводит коров и варит сыры под Наро-Фоминском
Наро-Фоминский округ. Деревня Алексеевка. 14:00
Всего пять лет назад Тахир Джаппуев приехал сюда из Кабардино-Балкарии. Мечта о собственной ферме привела его в деревню под Наро-Фоминском. Это был переезд в буквальном смысле слова — в чистое поле.
А сегодня он демонстрирует свой мир. Здесь — коровники, конюшня, сыроварня. Коровы — исключительно айрширской породы. Первых несколько бурёнок он привёз из родного Нальчика. Сейчас поголовье насчитывает более семи десятков. Каждый день их можно увидеть среди летнего разнотравья. Пасутся.
Показывает на рыженькую корову: «Это Москвичка! Первый телёнок, родившийся здесь, в Подмосковье».
Тахир рассказывает о том, что вставал на ноги тяжело. Строили всё своими руками, вместе с отцом.
Поддержала администрация округа. В молодом фермере увидели горячее желание работать и развиваться. Движение вверх обеспечили гранты. Первый был получен с помощью областного Минсельхоза в 2020 году.
Тахир — выпускник Тимирязевской академии. Но говорит о том, что «главное образование получил от жизни». В его семье всегда были коровы и лошади. Поэтому фермерство у него в крови.
Из жирного вкусного коровьего молока готовят сыры — как твёрдые, так и мягкие. Их можно попробовать тут же, на ферме. И купить домой.
Тех, кто распробовал вкус натуральных продуктов, уже немало.
Текст, медиа — Анна Тюрюмина.
Наро-Фоминский округ. Деревня Алексеевка. 14:00
Всего пять лет назад Тахир Джаппуев приехал сюда из Кабардино-Балкарии. Мечта о собственной ферме привела его в деревню под Наро-Фоминском. Это был переезд в буквальном смысле слова — в чистое поле.
А сегодня он демонстрирует свой мир. Здесь — коровники, конюшня, сыроварня. Коровы — исключительно айрширской породы. Первых несколько бурёнок он привёз из родного Нальчика. Сейчас поголовье насчитывает более семи десятков. Каждый день их можно увидеть среди летнего разнотравья. Пасутся.
Показывает на рыженькую корову: «Это Москвичка! Первый телёнок, родившийся здесь, в Подмосковье».
Тахир рассказывает о том, что вставал на ноги тяжело. Строили всё своими руками, вместе с отцом.
Поддержала администрация округа. В молодом фермере увидели горячее желание работать и развиваться. Движение вверх обеспечили гранты. Первый был получен с помощью областного Минсельхоза в 2020 году.
Тахир — выпускник Тимирязевской академии. Но говорит о том, что «главное образование получил от жизни». В его семье всегда были коровы и лошади. Поэтому фермерство у него в крови.
Из жирного вкусного коровьего молока готовят сыры — как твёрдые, так и мягкие. Их можно попробовать тут же, на ферме. И купить домой.
Тех, кто распробовал вкус натуральных продуктов, уже немало.
Текст, медиа — Анна Тюрюмина.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.