Сыры по старинным итальянским и французским рецептам делает хозяйка экофермы в Раменском округе
Раменский округ, село Рыболово, экоферма «Сотенка». 11:30.
Владелица экофермы «Сотенка» Ольга Галищева более пяти лет готовит 15 видов сыров по старинным итальянским и французским рецептам.
Она варит из козьего молока с собственной фермы брынзу, халлуми, шевр, балансе, реблошон, белпер кнолле. Сыры ручной работы — твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые.
Всё началось несколько лет назад, когда купили землю и четырёх первых альпийских коз. Козы размножались, молока прибавлялось. Тогда Ольга окончила курсы по сыроварению. Перепробовала много рецептов, добавила что-то своё. Сейчас у неё сыры на любой вкус: острые и копчёные, сливочные и творожные. Также есть с корочкой и благородной плесенью.
Самый популярный сыр — качотта. Это традиционный итальянский сыр с разными добавками. Его делают с пажитником, помидорами, паприкой, маслинами и оливками. Сыр добавляют в салаты, можно сделать начинкой для блинов или потереть в макароны и пиццу.
На экоферме можно приобрести не только сыры, козье молоко, творог и сметану. Но и пообщаться с козами, покататься на лошадях и просто насладиться живописными окрестностями. Важно согласовать время своего приезда.
Контакты и информацию можно найти на сайте фермы.
Автор текста, фото и видео Ольга Антонова
Раменский округ, село Рыболово, экоферма «Сотенка». 11:30.
Владелица экофермы «Сотенка» Ольга Галищева более пяти лет готовит 15 видов сыров по старинным итальянским и французским рецептам.
Она варит из козьего молока с собственной фермы брынзу, халлуми, шевр, балансе, реблошон, белпер кнолле. Сыры ручной работы — твёрдые и мягкие, выдержанные и молодые.
Всё началось несколько лет назад, когда купили землю и четырёх первых альпийских коз. Козы размножались, молока прибавлялось. Тогда Ольга окончила курсы по сыроварению. Перепробовала много рецептов, добавила что-то своё. Сейчас у неё сыры на любой вкус: острые и копчёные, сливочные и творожные. Также есть с корочкой и благородной плесенью.
Самый популярный сыр — качотта. Это традиционный итальянский сыр с разными добавками. Его делают с пажитником, помидорами, паприкой, маслинами и оливками. Сыр добавляют в салаты, можно сделать начинкой для блинов или потереть в макароны и пиццу.
На экоферме можно приобрести не только сыры, козье молоко, творог и сметану. Но и пообщаться с козами, покататься на лошадях и просто насладиться живописными окрестностями. Важно согласовать время своего приезда.
Контакты и информацию можно найти на сайте фермы.
Автор текста, фото и видео Ольга Антонова
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.