Мастер-классы по росписи сумок и изготовлению сувениров из дерева проводят летом в музее «Дары дуба» в селе Каринское
Одинцовский городской округ, село Каринское, дом 25. 16.00
Летний сезон открыли в музее «Дары дуба». Прямо на улице обустроили дворик и веранду для литературных вечеров и занятий на свежем воздухе. Для желающих устраивают мастер-классы по росписи сумок и изготовлению деревянных сувениров. Юным посетителям предлагают экскурсию в формате квеста.
Основательница музея Галина Рязанова делает необычный кофе из желудей. На своих уроках она рассказывает о пользе желудей. Об их целебных свойствах Галине известно с детских лет. В их семье готовили желудёвый кофе. Напиток помог в своё время будущей хозяйке музея восстановиться после болезни.
Врач и писатель Антон Чехов рекомендовал пациентам пить дубовый кофе при воспалении верхних дыхательных путей.
Напиток Галина готовит по старинной технологии — вручную. Это трудоёмкий процесс. Он позволяет сохранить полезные свойства продукта на 100%.
В этом году благодаря кофе из желудей Звенигород вошёл в топ-5 городов, где можно попробовать горячие напитки с историей.
В давние времена люди широко использовали жёлуди. Муку из измельчённых желудей использовали даже при выпечке хлеба.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Одинцовский городской округ, село Каринское, дом 25. 16.00
Летний сезон открыли в музее «Дары дуба». Прямо на улице обустроили дворик и веранду для литературных вечеров и занятий на свежем воздухе. Для желающих устраивают мастер-классы по росписи сумок и изготовлению деревянных сувениров. Юным посетителям предлагают экскурсию в формате квеста.
Основательница музея Галина Рязанова делает необычный кофе из желудей. На своих уроках она рассказывает о пользе желудей. Об их целебных свойствах Галине известно с детских лет. В их семье готовили желудёвый кофе. Напиток помог в своё время будущей хозяйке музея восстановиться после болезни.
Врач и писатель Антон Чехов рекомендовал пациентам пить дубовый кофе при воспалении верхних дыхательных путей.
Напиток Галина готовит по старинной технологии — вручную. Это трудоёмкий процесс. Он позволяет сохранить полезные свойства продукта на 100%.
В этом году благодаря кофе из желудей Звенигород вошёл в топ-5 городов, где можно попробовать горячие напитки с историей.
В давние времена люди широко использовали жёлуди. Муку из измельчённых желудей использовали даже при выпечке хлеба.
Автор текста, фото и видео: Хавива Фонина
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.