В Домодедове можно попробовать известный во всём мире шоколад
Г. о. Домодедово, ул. Новая 1, 15:00
Самый популярный в мире дубайский шоколад изготавливают в подмосковном Домодедове. Семейное предприятие шоколадный дом «Юкотан» производит распиаренный шоколад по своему уникальному рецепту.
Дубайским он стал называться благодаря своей начинке, которая сотни лет используется на востоке: фисташковой и кунжутной пасты и теста катаифи.
В состав дубайского шоколада по-домодедовски кроме начинки на основе фисташковой пасты, входит натуральный шоколад на основе какао-бобов с добавлением кубинского тростникового сахара панела, и запечённого в масле греческого теста катаифи. Какао-бобы шоколатье закупают из Венесуэлы.
В сентябре шоколадному дому «Юкотан» исполнится шесть лет. В 2019 году на открытие шоколадной фабрики понадобились деньги и предприниматели обратились в фонд микрофинансирования Московской области за кредитом.
«Мы оценили всестороннюю господдержку, это не только деньги под маленький процент, но и помощь в оформлении документов», – пояснила совладелица кондитерской «Юкотан» Алена Мовчан.
Дубайский шоколад по-домодедовски дарили местными жителям и привозили попробовать в столицу Эмиратов.
При производстве своего шоколада, супруги Мовчан используют технологию bean to bar. Это означает, что производитель контролирует весь процесс – от закупки какао-бобов до готовой плитки.
«Хотим, чтобы предприниматели могли делать своё дело без лишней головной боли, могли сосредоточиться на главном – качестве продукта», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своем Telegram-канале.
Фото, видео, текст: Анастасия Сараева
Г. о. Домодедово, ул. Новая 1, 15:00
Самый популярный в мире дубайский шоколад изготавливают в подмосковном Домодедове. Семейное предприятие шоколадный дом «Юкотан» производит распиаренный шоколад по своему уникальному рецепту.
Дубайским он стал называться благодаря своей начинке, которая сотни лет используется на востоке: фисташковой и кунжутной пасты и теста катаифи.
В состав дубайского шоколада по-домодедовски кроме начинки на основе фисташковой пасты, входит натуральный шоколад на основе какао-бобов с добавлением кубинского тростникового сахара панела, и запечённого в масле греческого теста катаифи. Какао-бобы шоколатье закупают из Венесуэлы.
В сентябре шоколадному дому «Юкотан» исполнится шесть лет. В 2019 году на открытие шоколадной фабрики понадобились деньги и предприниматели обратились в фонд микрофинансирования Московской области за кредитом.
«Мы оценили всестороннюю господдержку, это не только деньги под маленький процент, но и помощь в оформлении документов», – пояснила совладелица кондитерской «Юкотан» Алена Мовчан.
Дубайский шоколад по-домодедовски дарили местными жителям и привозили попробовать в столицу Эмиратов.
При производстве своего шоколада, супруги Мовчан используют технологию bean to bar. Это означает, что производитель контролирует весь процесс – от закупки какао-бобов до готовой плитки.
«Хотим, чтобы предприниматели могли делать своё дело без лишней головной боли, могли сосредоточиться на главном – качестве продукта», – отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своем Telegram-канале.
Фото, видео, текст: Анастасия Сараева
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.