Семейное кафе стало центром притяжения в небольшом волоколамском посёлке
Волоколамский м.о., п. Чисмена, ул. Первомайская, 1
Небольшое кафе в посёлке Чисмена обрело популярность у местных жителей и гостей округа.
Изначально хозяйка и шеф-повар кафе Светлана Ткаченко планировала открыть бургерную, но оказалось, что и домашняя кухня пользуется спросом. Так почти сразу после открытия заведения в ноябре прошлого года она впервые расширила меню. Теперь жители посёлка собираются здесь, чтобы отметить семейные праздники или просто пообщаться за коктейлями.
Уже в 11 часов утра в кафе начинает нарастать волна посетителей: водители и рабочие, чей трудовой день начался очень рано. Люди приходят пообедать, но есть и те, кто заказывает еду на вынос заранее. За шесть с небольшим месяцев заведение Светланы зарекомендовало себя настолько высоко, что в популярной поисковой системе её кафе присвоили пять звёзд.
«В первую очередь подкупает чистота, а потом раскрывается меню, которое тоже радует постоянно. Уже месяц в будние дни заходим сюда пообедать, иногда и поужинать. Хочется, чтобы такие хорошие места были везде», — поделился Евгений из Тулы.
Но главный секрет, конечно, хранится у Светланы. С самого утра она с сыном Александром начинает готовить блюда для обеденного меню и делает это с душой, ведь кафе стало осуществлением её давней мечты.
«Идею получилось воплотить благодаря друзьям и родственникам. Изначально выбрали концепцию открытой кухни, чтобы каждый посетитель мог увидеть, как, из чего и в каких условиях мы готовим блюда. Всё делали сами, на собственные средства, постоянно расширяемся. Пока в пределах одного кафе, но если на нас обратят внимание, помогут с субсидиями, то конечно будем рады», — рассказала хозяйка кафе «Лана-бургер» Светлана Ткаченко.
Текст, фото, видео: Дмитрий Беденко
Волоколамский м.о., п. Чисмена, ул. Первомайская, 1
Небольшое кафе в посёлке Чисмена обрело популярность у местных жителей и гостей округа.
Изначально хозяйка и шеф-повар кафе Светлана Ткаченко планировала открыть бургерную, но оказалось, что и домашняя кухня пользуется спросом. Так почти сразу после открытия заведения в ноябре прошлого года она впервые расширила меню. Теперь жители посёлка собираются здесь, чтобы отметить семейные праздники или просто пообщаться за коктейлями.
Уже в 11 часов утра в кафе начинает нарастать волна посетителей: водители и рабочие, чей трудовой день начался очень рано. Люди приходят пообедать, но есть и те, кто заказывает еду на вынос заранее. За шесть с небольшим месяцев заведение Светланы зарекомендовало себя настолько высоко, что в популярной поисковой системе её кафе присвоили пять звёзд.
«В первую очередь подкупает чистота, а потом раскрывается меню, которое тоже радует постоянно. Уже месяц в будние дни заходим сюда пообедать, иногда и поужинать. Хочется, чтобы такие хорошие места были везде», — поделился Евгений из Тулы.
Но главный секрет, конечно, хранится у Светланы. С самого утра она с сыном Александром начинает готовить блюда для обеденного меню и делает это с душой, ведь кафе стало осуществлением её давней мечты.
«Идею получилось воплотить благодаря друзьям и родственникам. Изначально выбрали концепцию открытой кухни, чтобы каждый посетитель мог увидеть, как, из чего и в каких условиях мы готовим блюда. Всё делали сами, на собственные средства, постоянно расширяемся. Пока в пределах одного кафе, но если на нас обратят внимание, помогут с субсидиями, то конечно будем рады», — рассказала хозяйка кафе «Лана-бургер» Светлана Ткаченко.
Текст, фото, видео: Дмитрий Беденко