Архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий поздравил верующих с наступающей Пасхой
Подольск. Никольский храм.
В Великую субботу архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий после утреннего богослужения освятил куличи в храмах Подольска.
«Хочу поздравить всех с грядущим праздником Христова Воскресения и пожелать Божией помощи. Господь ещё во гробе лежит. Но праздник Христова Воскресения уже в сердцах. Мы ожидаем Пасхальное богослужение. Будем вместе радоваться, поздравлять друг друга. Главное, чтобы свет от Воскресения Христова был в наших сердцах. Чтобы творили добрые дела, были заботливее друг к другу. И чтобы память об этом величайшем событии всегда жила в сердцах людей», — сказал владыка.
Прихожанка Никольского храма Татьяна Чеботарёва каждый год в преддверии Пасхи приходит в храм. Чтобы освятить традиционные блюда праздничного стола. С мужем они декорировали атласными лентами корзину с продуктами. Куличи покупают на предприятии супруга, но украшают их сами.
«Для окрашивания яиц использовала каркаде, шелуху красного и золотистого лука. Другие яйца варила в красном вине и оставляла на ночь. Винный камень очень красиво смотрится», — поделилась прихожанка.
Текст и медиа Марии Андрюхиной
Подольск. Никольский храм.
В Великую субботу архиепископ Подольский и Люберецкий Аксий после утреннего богослужения освятил куличи в храмах Подольска.
«Хочу поздравить всех с грядущим праздником Христова Воскресения и пожелать Божией помощи. Господь ещё во гробе лежит. Но праздник Христова Воскресения уже в сердцах. Мы ожидаем Пасхальное богослужение. Будем вместе радоваться, поздравлять друг друга. Главное, чтобы свет от Воскресения Христова был в наших сердцах. Чтобы творили добрые дела, были заботливее друг к другу. И чтобы память об этом величайшем событии всегда жила в сердцах людей», — сказал владыка.
Прихожанка Никольского храма Татьяна Чеботарёва каждый год в преддверии Пасхи приходит в храм. Чтобы освятить традиционные блюда праздничного стола. С мужем они декорировали атласными лентами корзину с продуктами. Куличи покупают на предприятии супруга, но украшают их сами.
«Для окрашивания яиц использовала каркаде, шелуху красного и золотистого лука. Другие яйца варила в красном вине и оставляла на ночь. Винный камень очень красиво смотрится», — поделилась прихожанка.
Текст и медиа Марии Андрюхиной