К празднику Пасхи в Николо-Угрешском монастыре в Дзержинском приготовили куличи по новому рецепту
г. Дзержинский, г.о Люберцы, Николо-Угрешский монастырь
Мастера Николо-Угрешского монастыря к празднику Светлой Пасхи впервые испекли куличи по новому рецепту — с творогом.
«В этом году в ассортименте два вида куличей — традиционные и новинка, с творогом. Их можно приобрести уже сейчас за пожертвование», — рассказал иеродиакон Иннокентий, насельник Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря.
Монастырь ежегодно готовит к празднику свою выпечку: помимо храмового хлеба пекари делают куличи. Всего к Пасхе в этом году напекли более девяти тысяч штук. В монастыре своя рецептура, сотрудники пекарни сами готовят тесто и глазурь из натуральных продуктов, выпекают и украшают пасхальную сдобу.
Часть куличей реализуют на благотворительной ярмарке, которая состоится на территории монастыря в Великую Субботу, а часть отправят бойцам СВО на линию фронта.
По традиции куличи освящают накануне Пасхи, в Великую Субботу, в течение всего дня. В начале освящения священник читает молитву на разрешение вкушения еды: куличей и других пасхальных яств. Сам кулич можно вкушать после праздничной пасхальной службы, на которой верующие по традиции причащаются Святых Христовых Тайн.
В Великую Субботу литургия начнется в 6:00. После службы, с 10:00 до 20:00, на площади перед Успенским храмом духовенство обители освящает принесённые продукты, которые в сам день Пасхи Христовой ставят на праздничный стол.
Текст, медиа Мария Юдина
г. Дзержинский, г.о Люберцы, Николо-Угрешский монастырь
Мастера Николо-Угрешского монастыря к празднику Светлой Пасхи впервые испекли куличи по новому рецепту — с творогом.
«В этом году в ассортименте два вида куличей — традиционные и новинка, с творогом. Их можно приобрести уже сейчас за пожертвование», — рассказал иеродиакон Иннокентий, насельник Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря.
Монастырь ежегодно готовит к празднику свою выпечку: помимо храмового хлеба пекари делают куличи. Всего к Пасхе в этом году напекли более девяти тысяч штук. В монастыре своя рецептура, сотрудники пекарни сами готовят тесто и глазурь из натуральных продуктов, выпекают и украшают пасхальную сдобу.
Часть куличей реализуют на благотворительной ярмарке, которая состоится на территории монастыря в Великую Субботу, а часть отправят бойцам СВО на линию фронта.
По традиции куличи освящают накануне Пасхи, в Великую Субботу, в течение всего дня. В начале освящения священник читает молитву на разрешение вкушения еды: куличей и других пасхальных яств. Сам кулич можно вкушать после праздничной пасхальной службы, на которой верующие по традиции причащаются Святых Христовых Тайн.
В Великую Субботу литургия начнется в 6:00. После службы, с 10:00 до 20:00, на площади перед Успенским храмом духовенство обители освящает принесённые продукты, которые в сам день Пасхи Христовой ставят на праздничный стол.
Текст, медиа Мария Юдина