Куличи из печи и панеттоне по итальянскому рецепту можно попробовать в Коломне
г. Коломна, ул. Москворецкая, 7, трактир «Рыба»
К Пасхе в Коломне начали выпекать праздничные куличи, объединившие в себе сразу несколько гастрономических традиций.
Как рассказала Майя Кукушкина, пиар-менеджер трактира «Рыба» и ресторана «Зелёный Дятел», особой популярностью пользуется классический кулич, испечённый в русской печи.
Кулич по традиционному рецепту готовится с использованием исключительно натуральных продуктов: молока, сливочного масла, муки. В качестве начинки — изюм или сушёная клюква. Выпечку покрывают нежной помадкой и украшают пряничными буквами. Классический кулич отличается пористой текстурой и сохраняет свежесть в течение недели.
Для гурманов здесь готовят панеттоне — ароматный итальянский кулич на закваске. Он отличается более воздушной структурой, плотной корочкой и тонким ароматом. В его состав могут входить шоколад или цукаты, а верх украшают миндальными лепестками. Благодаря рецептуре на закваске срок хранения панеттоне дольше — до 30 дней.
Помимо куличей, в Коломне также готовят пасху из фермерского творога с изюмом, вяленой клюквой, свежей голубикой и мятой. Процесс её приготовления занимает около 72 часов. За это время она приобретает плотную текстуру и насыщенный вкус.
Попробовать праздничные вкусности можно до воскресенья. Весь ассортимент и подробности представлены на сайте Музейной фабрики коломенской пастилы.
Автор текста, фото и видео — Марина Анисимова
г. Коломна, ул. Москворецкая, 7, трактир «Рыба»
К Пасхе в Коломне начали выпекать праздничные куличи, объединившие в себе сразу несколько гастрономических традиций.
Как рассказала Майя Кукушкина, пиар-менеджер трактира «Рыба» и ресторана «Зелёный Дятел», особой популярностью пользуется классический кулич, испечённый в русской печи.
Кулич по традиционному рецепту готовится с использованием исключительно натуральных продуктов: молока, сливочного масла, муки. В качестве начинки — изюм или сушёная клюква. Выпечку покрывают нежной помадкой и украшают пряничными буквами. Классический кулич отличается пористой текстурой и сохраняет свежесть в течение недели.
Для гурманов здесь готовят панеттоне — ароматный итальянский кулич на закваске. Он отличается более воздушной структурой, плотной корочкой и тонким ароматом. В его состав могут входить шоколад или цукаты, а верх украшают миндальными лепестками. Благодаря рецептуре на закваске срок хранения панеттоне дольше — до 30 дней.
Помимо куличей, в Коломне также готовят пасху из фермерского творога с изюмом, вяленой клюквой, свежей голубикой и мятой. Процесс её приготовления занимает около 72 часов. За это время она приобретает плотную текстуру и насыщенный вкус.
Попробовать праздничные вкусности можно до воскресенья. Весь ассортимент и подробности представлены на сайте Музейной фабрики коломенской пастилы.
Автор текста, фото и видео — Марина Анисимова