Мастерица из Видного поделилась рецептом самого вкусного кулича
Ленинский г.о., г. Видное.
В преддверии главного православного праздника Пасхи многие хотят удивить родных и близких необычными лакомствами. Мастерица из Видного Ангелина Фролова точно знает, как приготовить самый вкусный кулич.
Ангелина учиться в медицинском. В свободное от учёбы время она любит готовить. В прошлом году девушка испекла 50 куличей. В этом году Ангелина хочет побить рекорд и сделать 60 куличей.
«Я никогда не покупаю куличи. Всегда готовлю их дома. Хочу поделиться выработанным за все годы рецептом вкусных куличей», — сказала Ангелина.
Для приготовления кулича необходимо 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 50 грамм дрожжей, 1 килограмм муки, 1,5 стакана молока, соль и ванилин.
«По желанию можно добавить изюм, орешки и цукаты», — добавила Ангелина.
В тёплое молоко нужно высыпать дрожжи и добавить немного муки. После поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, в неё добавить соль, яичные желтки, стёртые с сахаром и ванилином. Также растопленное масло и взбитые в пену белки. Потом добавить остальную муку.
«Далее, когда тесто подойдет в него добавить сухофрукты. После выложить это в формочки и поставить это в духовку, разогретую до 150-175 градусов. И выпекать до готовности. Примерно выпекается 40-60 минут в зависимости от размера кулича», — сказала Ангелина.
Пока кулич выпекается можно сделать для него глазурь. По словам Ангелины, многим кажется, что это сложно — но на неделе всё очень просто.
Для приготовления глазури нужен 1 яичный белок и 60 грамм сахара.
«Смешайте белок с сахаром в миске. Поставьте на водяную баню. Постоянно и быстро перемешивайте до полного растворения сахара. Потом снимите с огня и взбейте миксером до устойчивых пиков. Готово. Глазурь получится гладкой, блестящей, будет держать форму и не осыпаться», — рассказала Ангелина.
Этот рецепт кулича станет украшением праздничного стола.
Автор текста, фото, видео: Полина Абраменко
Ленинский г.о., г. Видное.
В преддверии главного православного праздника Пасхи многие хотят удивить родных и близких необычными лакомствами. Мастерица из Видного Ангелина Фролова точно знает, как приготовить самый вкусный кулич.
Ангелина учиться в медицинском. В свободное от учёбы время она любит готовить. В прошлом году девушка испекла 50 куличей. В этом году Ангелина хочет побить рекорд и сделать 60 куличей.
«Я никогда не покупаю куличи. Всегда готовлю их дома. Хочу поделиться выработанным за все годы рецептом вкусных куличей», — сказала Ангелина.
Для приготовления кулича необходимо 6 яиц, 300 грамм сливочного масла, 2,5 стакана сахара, 50 грамм дрожжей, 1 килограмм муки, 1,5 стакана молока, соль и ванилин.
«По желанию можно добавить изюм, орешки и цукаты», — добавила Ангелина.
В тёплое молоко нужно высыпать дрожжи и добавить немного муки. После поставить в тёплое место. Когда опара поднимется, в неё добавить соль, яичные желтки, стёртые с сахаром и ванилином. Также растопленное масло и взбитые в пену белки. Потом добавить остальную муку.
«Далее, когда тесто подойдет в него добавить сухофрукты. После выложить это в формочки и поставить это в духовку, разогретую до 150-175 градусов. И выпекать до готовности. Примерно выпекается 40-60 минут в зависимости от размера кулича», — сказала Ангелина.
Пока кулич выпекается можно сделать для него глазурь. По словам Ангелины, многим кажется, что это сложно — но на неделе всё очень просто.
Для приготовления глазури нужен 1 яичный белок и 60 грамм сахара.
«Смешайте белок с сахаром в миске. Поставьте на водяную баню. Постоянно и быстро перемешивайте до полного растворения сахара. Потом снимите с огня и взбейте миксером до устойчивых пиков. Готово. Глазурь получится гладкой, блестящей, будет держать форму и не осыпаться», — рассказала Ангелина.
Этот рецепт кулича станет украшением праздничного стола.
Автор текста, фото, видео: Полина Абраменко