Креативную выпечку представили на фестивале «Дмитровский пряник» кондитеры из Москвы и Московской области
кондитеры из Москвы и Московской области
Дмитров, улица Загорская, музейно-выставочный комплекс
В воскресенье завершил свою работу восьмой открытый культурный фестиваль «Дмитровский пряник». На этом празднике домашней выпечки можно было полюбоваться миниатюрным камином, сделанным из пряника. Там даже дрова были съедобные, пряничные, покрытые шоколадом. Любой желающий мог приобрести пряничный телевизор, со сладкой антенной, или медальоны с изображением великих русских писателей.
«Меня пряники бабушка научила печь. Это наш семейный десерт. На фестиваль я привезла большую пряничную ёлку, которую испекла вместе с сестрой. У нас на это чудо ушла целая неделя», — рассказала дмитровский кондитер Татьяна Самохина.
Отдельное внимание посетителей фестиваля «Дмитровский пряник» к изящным изделиям учениц гимназии «Дмитров». Гимназистка Ульяна Дёмина испекла пряничную рождественскую композицию, без начинки. По словам гимназистки, пряник сам по себе должен быть вкусным, и хороший кондитер не прячется за вкусом начинки. Сладкие творения Ульяны и её соучениц получили на фестивале «Приз зрительских симпатий».
«Дмитровский пряник» в этом году объединил 26 кондитеров разного возраста и разного кулинарного стажа. Доброжелательное жюри фестиваля отметило креативность и трудолюбие каждой участницы, но особо похвалило за возрождение пряничной традиции и качественную презентацию Марию Букатину, Зою и Юлию Корох, Ренату Никитину, Елизавету Кушпиль и Юлию Букрееву.
Текст, медиа — Евгений Рой
кондитеры из Москвы и Московской области
Дмитров, улица Загорская, музейно-выставочный комплекс
В воскресенье завершил свою работу восьмой открытый культурный фестиваль «Дмитровский пряник». На этом празднике домашней выпечки можно было полюбоваться миниатюрным камином, сделанным из пряника. Там даже дрова были съедобные, пряничные, покрытые шоколадом. Любой желающий мог приобрести пряничный телевизор, со сладкой антенной, или медальоны с изображением великих русских писателей.
«Меня пряники бабушка научила печь. Это наш семейный десерт. На фестиваль я привезла большую пряничную ёлку, которую испекла вместе с сестрой. У нас на это чудо ушла целая неделя», — рассказала дмитровский кондитер Татьяна Самохина.
Отдельное внимание посетителей фестиваля «Дмитровский пряник» к изящным изделиям учениц гимназии «Дмитров». Гимназистка Ульяна Дёмина испекла пряничную рождественскую композицию, без начинки. По словам гимназистки, пряник сам по себе должен быть вкусным, и хороший кондитер не прячется за вкусом начинки. Сладкие творения Ульяны и её соучениц получили на фестивале «Приз зрительских симпатий».
«Дмитровский пряник» в этом году объединил 26 кондитеров разного возраста и разного кулинарного стажа. Доброжелательное жюри фестиваля отметило креативность и трудолюбие каждой участницы, но особо похвалило за возрождение пряничной традиции и качественную презентацию Марию Букатину, Зою и Юлию Корох, Ренату Никитину, Елизавету Кушпиль и Юлию Букрееву.
Текст, медиа — Евгений Рой
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.