Ученикам православной гимназии провели мастер-класс по изготовлению пасхи
Накануне Пасхи ученики Домодедовской православной гимназии научились готовить главное угощение праздника ─ творожную пасху. Также они узнали о традиции пасхального хлебопечения. Об этом рассказал учитель технологии православной классической гимназии имени преподобного Серафима Саровского Елена Красножон.
«Сегодня мы готовили традиционную творожную пасху. Эти ученики ─ юные журналисты пресс-центра «Серафим.пресс», который работает в нашей православной гимназии. Их интересовало, например, почему кулинарное изделие — пасха — именно такой формы. Я рассказала о том, что форма усечённой пирамиды символизирует Голгофу. Это холм, на которой был распят Спаситель», ─ сообщила учитель технологии православной классической гимназии имени преподобного Серафима Саровского Елена Красножон.
Весь процесс приготовления юные журналисты снимали на видео для того, чтобы поделиться со своими товарищами видеосюжетом с рецептом и рассказом о православных традициях.
«Мои ученики сами придумали вопросы, качаемые не только рецепта приготовления, но и важнейшим православным традициям. Юные журналисты научились готовить пасху и расширили свой кругозор», ─ поделилась куратор пресс-центра «Серафим.пресс», член Союза журналистов Подмосковья Наталья Ширнина.
Накануне Пасхи ученики Домодедовской православной гимназии научились готовить главное угощение праздника ─ творожную пасху. Также они узнали о традиции пасхального хлебопечения. Об этом рассказал учитель технологии православной классической гимназии имени преподобного Серафима Саровского Елена Красножон.
«Сегодня мы готовили традиционную творожную пасху. Эти ученики ─ юные журналисты пресс-центра «Серафим.пресс», который работает в нашей православной гимназии. Их интересовало, например, почему кулинарное изделие — пасха — именно такой формы. Я рассказала о том, что форма усечённой пирамиды символизирует Голгофу. Это холм, на которой был распят Спаситель», ─ сообщила учитель технологии православной классической гимназии имени преподобного Серафима Саровского Елена Красножон.
Весь процесс приготовления юные журналисты снимали на видео для того, чтобы поделиться со своими товарищами видеосюжетом с рецептом и рассказом о православных традициях.
«Мои ученики сами придумали вопросы, качаемые не только рецепта приготовления, но и важнейшим православным традициям. Юные журналисты научились готовить пасху и расширили свой кругозор», ─ поделилась куратор пресс-центра «Серафим.пресс», член Союза журналистов Подмосковья Наталья Ширнина.
Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookie и метрические программы.
Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных, а также подтверждаете ознакомление с пользовательским соглашением.
Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.